Sunday, March 22, 2015

Biodata Tiffany SNSD Profil Foto dan Fakta Menarik

Tags
Biodata Tiffany SNSD yang mencakup semua tentang data biodata dan biografi masa kecil, latar belakang keluarga, pendidikan, pacar, mantan pacar, kekasih, no hp, agama, foto pribadi, koleksi film, hobi, makanan dan minuman favorit, dan mungkin juga hingga debutnya akan dibahas tuntas dalam blog ini.
Biodata Tiffany SNSD

Belakangan ini, banyak dari kamu para (pembaca) blog atau mungkin website kecil-kecilan seperti blog Biodata Artis satu ini dan hanya untuk mencari sebuah artikel yaitu mengenai Biodata Tiffany SNSD yang tentunya sangat sederhana dengan menghadirkan artis-artis menarik lainnya. 

Bagi kamu yang mungkin juga menjadi fans berat / penggemar / pengagum dari artis Tiffany SNSD satu ini, kamu jangan risau dan ragu dalam mencari biodata artis favorit kamu. Karena apa? Karena di blog kita satu ini kamu akan bisa menemukan biodata artis favorit kamu secara lengkap dan mungkin hampir lengkap karena sebagian sumber kami dapatkan dari media Google dan Wikipedia.

Jangan lupa untuk membaca Biodata Tiffany SNSD untuk mendapatkan biodata dari artis yang kamu sukai. Perlu diketahui juga bahwa kamu juga dapat membaca melalui link ini http://www.biodataon.co/2015/03/biodata-kim-young-kwang-profil-foto-dan.html dan kamu akan diarahkan langsung ke artikel biodata artis favorit kamu sob.  Langsung saja, nih kita berikan biodata lengkapnya.

Profil Tiffany SNSD
Nama Lengkap : Hwang Mi Young, Tiffany Hwang
Panggilan : Tiffany
Arti Nama : Daun bunga yang cantik
Nama Panggilan di SNSD : Brighter Than Gem
Nama Panggilan Lain : Fany, Brighter than Mushroom Tiffany, Fanny of Belly, Bacteria Fany, Fany The Practicer, Rural Fany, Spongebob Hwang, Fany Fany Tiffany, Human Jukebox, Mushroom
Tgl. Lahir : 1 Agustus 1989
Tinggi Badan : 162 cm
Berat Badan : 50 kg
Posisi : Ketua Vokal yang ke-4
Hobi : Main Seruling
Spesial : Bahasa Inggris, Main Flute ( Seruling )
Durasi Latihan : 3 tahun 7 bulan
Lagu Favorite dari SNSD : Baby Baby
Motto: Hanya kerja keras (Practice makes Perfect)
Bahasa: Korea, Inggris (Fluent), Cina (Dasar), Jepang (Dasar), Spanyol (Dasar)
Saudara: Older Brother (Leo - 1 perbedaan tahun) & tua Sister (Michelle - 8 tahun perbedaan)
Favorite Nomor: 07
Ideal Man: Dennis Oh
Favorite Color: Pink
Perhiasan Favorite Brand: Tiffany & Co
Golongan Darah: O
Favorite Tersenyum Mata: Lee Hyori, Kim Tae Hee
Song Repertoir: Lebih dari 50 lagu
Khusus Kebiasaan: Cutting makanannya sebelum makan
Charm-nya: Keaktifan, tetapi juga ini kelemahannya
Terdekat: Taeyeon
Teman sekamar / s: -
Hari Trainee Teman Sekamar / s: Taeyeon & Ri Jang Dalam

100 Fakta Menarik Tiffany SNSD


  1. Fany pernah bergulat dengan Jessica sekali dan hasilnya seri
  2. Fany penah bernyanyi “Don’t Tease me Because i’m Old” pada 2 orang yang bilang umurnya 26 tahun (umur Fany 21)
  3. Dalam balet Fany bisa melakukan 8 kali putaran beturut-turut
  4. Fany bilang cuma Seohyun yang bisa dia percaya saat belajar bahasa Korea karena member yang lain selalu membohonginya
  5. Fany memenangkan lari 100 m melawan Sunny dengan catatan 17.61 detik, tapi dikalahkan Hyoyeon di ronde selanjutnya
  6. Fany bisa melakukan 26 kali sit up dalam 1 menit
  7. Rekor lompatan jauh Fany adalah 1.4 m
  8. Jika tinggi badan para member diurutkan, Fany berada di tengah
  9. Fany benci kekalahan
  10. Seohyun bilang suara Fany sangat nyaring, sehingga jika dia beteriak di lantai 1 orang-orang di lantai 6 dapat mendengarnya
  11. Bahkan Taeyeon bilang suara Fany sangat nyaring bahkan saat dia tidak beteriak
  12. Fany adalah yang paling dekat dengan keluarga Taeyeon dibandingkan member lainnya
  13. Fany cukup kuat.Suatu kali di FO, Fany memecahkan es di sungai yang membeku (dengan mudah) yang tidak dapat dipecahkan Daesung
  14. Fany dipanggil ‘Yeppeuni’ yang berarti ‘cantik’ oleh Taenggo
  15. Fany sangat dekat dengan DJ Isak. Isak memanggilnya ‘Baby Steph’
  16. Fany adalah teman dekat Yunho ‘DBSK’, Siwon ‘SuJu’, Junsu & Taecyeon ’2PM’, K Will, Song Yu Ri, Nicole Jung ‘Kara’, Sun Ye ‘Wonder Girls’, Sulli ‘F(x)’, dan Bekah ‘After School’
  17. Fany pergi ke gereja yang sama dengan Sun Ye ‘Wonder Girls’
  18. Fany adalah ‘fashionista’ SNSD bersama Sooyoung, Hyoyeon, dan Yuri
  19. Fany sangat suka sepatu hak tinggi
  20. Fany bicara bahasa Korea dalam logat Amerika
  21. Fany fasih bermain suling dan piano
  22. Fany senang memakai celana pendek
  23. ”Banyak hal yang bisa dipelajari dari Tiffany-unnie” -Seohyun-
  24. ”Hello everyone, i’m Fany Fany Tiffany” adalah kalimat perkenalan yang paling sering dia ucapkan
  25. Fany memiliki seekor anak anjing bernama ‘Jackson Hwang’
  26. Fany adalah penggemar Twilight Saga dan tentu saja Robbert Pattinson
  27. Fany juga merupakan penggemar Mariah Carey
  28. Lagu-lagu pop Inggris adalah salah satu musik favoritnya
  29. Fany memberi Seohyun tas sebagai hadiah kelulusannya
  30. Sebelumnya, Fany pernah tinggal bersama DJ Isak
  31. Teman sekamar Fany pada masa trainingnya adalah Taeyeon dan Jang Ri-In
  32. Fany tepilih sebagai member girlgroup dengan paha tercantik
  33. Fany pernah ditakut-takutin Yuri pake kecoa palsu
  34. Dalam satu interview Jessica bilang dia iri pada bibir tipis Fany
  35. Fany suka menekuk lututnya sedikit ketika bernyanyi
  36. Ukuran sepatu Fany adalah 235 mm
  37. Fany terpilih sebagai member tercantik kedua tanpa make up
  38. Fany lahir di San Fransisco dan besar di Diamond Bar
  39. Fany dan Sica lahir di rumah sakit yang sama
  40. Fany nggak bisa naik sepeda
  41. kebiasaan unik fany memotong makanan nya sebelum di makan
  42. Fany suka menggaruk badan nya ketika di asramanya
  43. SNSD pernah sekali meninggalkan tiffany karena kecelakaan (gak sengaja), setelah itu tiffany keluar dan mengejar sambil menangis
  44. Fany adalah bungsu dari 3 bersaudara
  45. Tiffany mandi paling sedikit diantara member lain
  46. Fany sebenarnya yang paling lucu di asrama
  47. Ayah tiffany menginginkan fany supaya belajar tentang bisnis . tetapi fany menangis dan membuat ayah nya berubah pikiran dengan sihirnya
  48. Fany sangat terobsesi dengan warna pink
  49. Tiffany, SUnny, Go Ara (Artis SM) pernah sekali pergi ke tempat karaoke setelah makan malam, hanya untuk sekedar mengisi waktu luang dan "mencerna" makanan, tetapi mereka mamakan waktu 4 jam untuk keluar dari sana
  50. Fany suka menangis
  51. Taeyeon dan Tiffany tinggal di asrama yang sama selama masa training, sebelum mereka di pindahkan ke asrama SNSD, ketika pertama kali memulai yoga fany sangat antusias dan memohon kepada instruktur nya untuk mengajarnya dengan baik, tetapi fany berhenti setelah 3 hari
  52. Tiffanny selalu tidak beruntung, karena kesalahan dalam performance nya selalu tertangkap kamera
  53. ketika TIffany sedang bersemangat, nada suaranya menjadi tinggi
  54. Tiffany juga suka tepuk tangan, setiap kali fany tertawa]
  55. Fany menggunakan bahasa korea dalam aksen amerika
  56. Fany kuat meminum beralkohol
  57. Tiffany menggunakan BlackBerry Bold 9000 pink sebagai handphone nya, ketika jessica menggunakan yang warna putih
  58. Taeyeon dan Tiffany selalu bersama di asrama mereka ketika anggota lain sedang pergi, lalu Taeyeon mengatakan di "ChinChin" dengan mata berkaca kaca kalau Taeyeon sangat sedih dan sangat kesepian ketika Tiffany pergi juga
  59. Tiffany lebih tinggi 1 cm dari Jessica
  60. Tiffany pernah berfikir " ketika aku menggunakan "Hanbok", itu hari dimana aku dapat uang" ketika Tiffany masih muda
  61. Tiffany makan "Bomb Sandwich" buatan Jessica dan Tiffany mengatakan kalau itu enak. ( kan sandwich nya pake cuka ? enak gitu?)
  62. Walaupun nama asli nya "Stephanie, ibu nya lebih suka memanggil dengan sebutan "Tiffany" dan akhir nya menjadi nama panggungnya
  63. Tiffany pernah sekali bergabung dengan "Taeyeon Fan Cafe", tapi langsung dikeluarkan karena tidak mengikutin peraturan ( satpam nya Fan Cafe Taeyeon galak )
  64. Tiffany sangat "emosional/sedih" ketika performance "Dear Mom" karena ibu nya meninggal ketika Tiffany berumur 11 tahun
  65. Tiffany mudah ketakutan jika di melihat hantu
  66. Ukuran kaki Tiffany 235mm ( nggak tau kalo di indonesia berapa )
  67. Suara Tiffany bisa terdengar oleh semua member yang berada di dalam mobil , walaupun volume musik nya sangat keras
  68. Ciuman Pertama Tiffany sudah di lakukan sewaktu di Amerika, ketika bermain "Spining Bottle" (wah parah minta di bacok yang nyium fany)
  69. Member yang lain suka memberikan kamar nya untung Tiffany, karena fany tidak punya rumah di korea
  70. Tiffany pernah di kerjai oleh member yg lain, ketika fany sudah tau, fany ngerjain Nicole KARA dengan trik yg sama
  71. Ketika didalam Van. Fany menyetel musik terlalu keras
  72. Tiffany punya sebuah skandal kontrofersial yg disebut "Champaigne"
  73. Tiffany suka "nyembur" karena fany bicara terlalu cepat. LOL xD
  74. Buku harian Tiffany berisi tiket filem/bioskop dan fany menuliskan nama orang yang ingin dia ajak untuk nonton bareng
  75. Tiffany selalu cemburu dengan orang "berkaki panjang" (tinggi)
  76. Tiffany pikir Sandwich tuna hanya berisi ikan tuna dan roti
  77. Tiffany takut dengan bayi/anak anak. lah? -_-
  78. Tiffany pernah membantu Anti-Fans, walaupun Anti-Fans selalu bertindak buruk kepadanya :')
  79. Sewaktu Natal, anggota yang lain mengunjungi keluarga mereka, tetapi tiffany tidak punya keluarga karena keluarganya berada di Amerika
  80. Tiffany takut sama mata ikan
  81. Tiffany salah satu member "tercantik" tanpa make-up
  82. Tiffany dan Jessica pernah 1 sekolah ketika di Korea
  83. Terlepas dari kurang nya dukungan dari keluarganya, pada umur 15 tahun Tiffany pergi sendirian ke Korea mengejar impian nya menjadi penyanyi
  84. Taeyeon pernah memanggil "Creamy-Skinned Tiffany" (kulit krim coklat)
  85. Tiffany pernah berkata bahwa dia lah guru menari nya Hyoyeon
  86. Pesona nya "Liveliness" (kegembiraan) tapi juga salah satu kelemahan nya
  87. Tipe darah nya O, sama dengan Taeyeon
  88. Tiffany sangat suka bermain Rubik
  89. Di salah satu SGB episode (nggak tau yang mana), Tiffany mengatakan kalau member yang lain memanggilnya dengan sebutan "MiYoung" ketika fany tidak memakai make-up, lalu setelah fany memakai make-up member yang lain kembali mamanggil dengan sebutan "Tiffany"
  90. Ketika Tiffany sekamar dengan Seohyun, Tiffany merasa seperti beban, karena merasa tidak bisa menjadi "Unnie" (kakak) yang baik
  91. Tiffany dan Jessica tidak suka pria dengan darah tipe A
  92. Tiffany sangat Fleksibel
  93. Tiffany berbagi kamar dengan Taeyeon selama 2 tahun sebelum debutnya
  94. Tiffany benci suara "Aegyo Yoona"
  95. Tiffany ditempatkan di "Tall Team" (team tinggi), walaupun fany hanya beda 1 cm dari Jessica
  96. "Brighter than mushroom" tercipta ketika Tiffany "Miss Pronounced" (salah pengucapan) dari arti aslinya
  97. Ketika merayakan ulang tahun Sunny dan Yoona, Tiffany main tepuk pantat dengan mereka, tetapi Tiffany dan Taeyeon terus melakukan nya terus menerus
  98. "Ketika saya dan Taeyeon tinggal bersama, Taeyeon selalu membunuh serangga untuk ku" kata Tiffany
  99. Taeyeon sangat suka "Umbrela" versi Tiffany, itu yang dia katakan ketika di ChinChin dan menyanyikan lagu "Umbrela" karena alasan itu
  100. Kalau Tiffany dilahirkan kembali sebagai Laki Laki, fany akan memilih Seohyun untuk di ajak kencan karena dia akan menjaga nya dengan baik

Karir Tiffany SNSD 

  • – 2007 VJ for KMTV ‘Sonyun Sonyuh Gayo Baekso’ (with Kim Hyesung)
  • – 2008 Model for ‘A-Solution’ cosmetic
  • – 2008 Variety Show KBS2 ‘Kko Kko Tour’ season 1
  • – 2009 OST for MBC drama Jang Myung Go ‘By Myself (나 혼자서)‘
  • – 2009 Featured with K.Will ‘A Girl Meets Love‘
  • – 2009 Featured with The Blue ‘Feeling Only You‘ (with Sooyoung)
  • – 2009 MC for MBC Music Core (with Yuri)
  • – 2009 Model for ‘A-Solution’ cosmetic (with Taeyeon)
  • – 2009 CF ‘Post Cereal‘ (with Taeyeon & Sooyoung)
  • – 2010 CF ‘Biotherm’ (with Sooyoung & Yuri)
  • – 2010 OST for short movie Haru: Unforgettable Day in Korea ‘Banji (Ring)’

Artikel Terkait

2 komentar


EmoticonEmoticon